• <big id="ekkt4"></big>
    <tr id="ekkt4"></tr>

    1. 一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 造價實操

      2020二級造價師《土建工程》熱門考點習題:常用建筑材料的分類、基本性能及用途

      2020-04-24 09:51:06 來源:學爾森教育
      107
      分享到:
      2020年造價工程師考試備考已拉開帷幕,有一點你還是要知道,出題都是以教材為核心的,考試就是一個多做題、多做題、多做題的過程。本文學爾森教育小編為大家整理了2020二級造價師《土建工程》熱門考點習題:常用建筑材料的分類、基本性能及用途,希望大家都順利通過考試。

      【習題 1】熱軋鋼筋的級別提高,則其( )。

      A.屈服強度提高,極限強度下降

      B.極限強度提高,塑性提高

      C.屈服強度提高,塑性下降

      D.屈服強度提高,塑性提高

      【答案】C

      【解析】隨鋼筋級別的提高,其屈服強度和極限強度逐漸增加,而其塑性則逐漸下降。

      【習題 2】冷軋帶肋鋼筋中用于非預應力鋼筋混凝土的鋼筋牌號是( )。

      A.CRB650

      B.CRB550

      C.CRB800

      D.CRB800H

      【答案】B

      【解析】冷軋帶肋鋼筋分為 CRB550、CRB600H 為普通鋼筋混凝土用鋼筋。

      【習題 3】可用于預應力混凝土板的鋼材為( )。

      A.冷拔低碳鋼絲

      B.HPB300

      C.CRB550 冷軋帶肋鋼筋

      D.熱處理鋼筋

      【答案】D

      【解析】熱處理鋼筋強度高,用材省,錨固性好,預應力穩定,主要用作預應力鋼筋混凝土軌枕,也可以用于預應力混凝土板、吊車梁等構件。

      【習題 4】大型屋架、薄腹梁、吊車梁及大跨度橋梁等大負荷的預應力混凝土結構,應優先選用( )。

      A.CRB600H

      B.預應力混凝土鋼絞線

      C.冷拔低碳鋼絲

      D.冷軋帶肋鋼筋

      【答案】B

      【解析】預應力混凝土鋼絞線多用于大型屋架、薄腹梁、吊車梁及大跨度橋梁等大負荷的預應力混凝土結構。

      【習題 5】鋼材的最主要性能是( )。

      A.冷彎性能

      B.沖擊韌性

      C.抗拉性能

      D.耐疲勞性

      【答案】C

      【解析】抗拉性能是鋼材的最主要性能,表征其性能的技術指標主要是屈服強度、抗拉強度和伸長率。

      【習題 6】鋼筋抗拉性能的技術指標主要是( )。

      A.疲勞極限,伸長率

      B.屈服強度,伸長率

      C.塑性變形,屈強比

      D.彈性變形,屈強比

      【答案】B

      【解析】本題考查的是鋼材的性能。鋼筋抗拉性能的技術指標主要是屈服強度、抗拉強度和伸長率。

      【習題 7】鋼材的強屈比愈大,則( )。

      A.結構的安全性愈高,鋼材的有效利用率愈低

      B.結構的安全性愈高,鋼材的有效利用率愈高

      C.結構的安全性愈低,鋼材的有效利用率愈低

      D.結構的安全性愈低,鋼材的有效利用率愈高

      【答案】A

      【解析】設計中抗拉強度雖然不能利用,但強屈比能反映鋼材的利用率和結構安全可靠程度。強屈比越大,反映鋼材受力超過屈服點工作時的可靠性越大,因而結構的安全性越高。但強屈比太大,則反映鋼材不能有效地被利用。

      【習題 8】關于建筑工程中常用水泥性能與技術要求的說法,正確的是( )。

      A.水泥的終凝時間是從水泥加水拌合至水泥漿開始失去可塑性所需的時間

      B.六大常用水泥的初凝時間均不得長于 45 分鐘

      C.水泥的體積安定性不良是指水泥在凝結硬化過程中產生不均勻的體積變化

      D.水泥強度是指水泥凈漿的強度

      【答案】C

      【解析】A 項正確說法:終凝時間是從水泥加水拌合起至水泥漿完全失去可塑性并開始產生強度所需的時間。B 項正確說法:六大常用水泥的初凝時間均不得短于 45min。D 項正確說法:水泥強度是指膠砂的強度而不是凈漿的強度,它是評定水泥強度等級的依據。

      【習題 9】判定硅酸鹽水泥是否廢棄的技術指標是( )。

      A.體積安定性

      B.水化熱

      C.水泥強度

      D.水泥細度

      E.初凝時間

      【答案】AE

      【解析】初凝時間不合要求,該水泥報廢;終凝時間不合要求,視為不合格。安定性不合格的水泥不得用于工程,應廢棄。

      【習題 10】適用于早期強度較高、凝結快、冬期施工的工程的水泥是( )。

      A.普通硅酸鹽水泥

      B.礦渣硅酸鹽水泥

      C.火山灰質硅酸鹽水泥

      D.粉煤灰硅酸鹽水泥

      【答案】A

      【解析】普通硅酸鹽水泥早期強度高、凝結硬化快,水化熱較大,耐凍性好。適用于制造地上、地下及水中的混凝土、鋼筋混凝土及預應力鋼筋混凝土結構,包括受反復冰凍的結構;也可配制高強度等級混凝土及早期強度要求高的工程。

      【習題 11】有抗化學侵蝕要求的混凝土多使用( )。

      A.硅酸鹽水泥

      B.普通硅酸鹽水泥

      C.礦渣硅酸鹽水泥

      D.火山灰質硅酸鹽水泥

      E.粉煤灰硅酸鹽水泥

      【答案】CDE

      【解析】硅酸鹽水泥和普通硅酸鹽水泥不適用于受化學侵蝕、壓力水(軟水)作用及海水侵蝕的工程。

      【習題 12】用于普通混凝土的砂,最佳的細度模數為( )。

      A.3.7~3.1

      B.3.0~2.3

      C.2.2~1.6

      D.1.5~1.0

      【答案】B

      【解析】砂按細度模數分為粗、中、細三種規格:3.7~3.1 為粗砂,3.0~2.3 為中砂,2.2~1.6 為細砂。粗、中、細砂均可作為普通混凝土用砂,但以中砂為佳。

      【習題 13】根據《混凝土結構工程施工規范》(GB 506666)規定,配置混凝土石子的最大粒徑說法錯誤的是( )。

      A.不得超過結構截面最小尺寸的 1/4

      B.不超過鋼筋間最小凈距的 3/4

      C.混凝土實心板,粗骨料最大粒徑不宜超過板厚的 1/3

      D.混凝土實心板,粗骨料最大粒徑不得超過 50mm

      【答案】D

      【解析】粗骨料的最大粒徑不得超過結構截面最小尺寸的 1/4,且不超過鋼筋間最小凈距的 3/4。對于混凝土實心板,粗骨料最大粒徑不宜超過板厚的 1/3,且不得超過 40mm。

      【習題 14】引氣劑主要改善混凝土的( )。

      A.凝結時間

      B.拌和物流變性能

      C.耐久性

      D.早期強度

      E.后期強度

      【答案】BC

      【解析】引氣劑是在混凝土攪拌過程中,能引入大量分布均勻的穩定而密封的微小氣泡,以減少拌和物泌水離析、改善和易性,同時顯著提高硬化混凝土抗凍融耐久性的外加劑。

      【習題 15】混凝土拌合物的和易性包括( )。

      A.保水性

      B.耐久性

      C.黏聚性

      D.流動性

      E.抗凍性

      【答案】ACD

      【解析】混凝土的和易性指混凝土拌和物在一定的施工條件下,便于各種施工工序的操作,以保證獲得均勻密實的混凝土的性能。和易性是一項綜合技術指標,包括流動性、黏聚性、保水性三個主要方面。

      【習題 16】混凝土的耐久性主要體現在( )。

      A.抗壓強度

      B.抗折強度

      C.抗凍等級

      D.抗滲等級

      E.混凝土碳化

      【答案】CDE

      【解析】混凝土耐久性是指混凝土在實際使用條件下抵抗各種破壞因素作用,長期保持強度和外觀完整性的能力。包括混凝土的抗凍性、抗滲性、抗蝕性及抗碳化能力等。


      為了能第一時間獲悉2020年二級造價工程師考試相關時間節點,考生可以填寫以下信息,屆時會收到報考省份考試時間、報名時間以及準考證打印時間等短信提醒。另外,學爾森教育推出了免費的二級造價工程師試聽課程,填寫以下信息就可以得到哦,名額有限,先到先得,用50%的時間得到70%的分數。


      備考環節 考試環節
      考試報名 二級造價工程師報名條件|報考解答
      二級造價工程師考試報名時間及入口
      二級造價工程師報考工作年限要求
      二級造價工程師報考專業對照表
      備考復習 二級造價工程師考試時間|科目|題型
      二級造價工程師考試大綱
      二級造價工程師考試教材
      二級造價工程師準考證打印時間及入口
      二級造價工程師高效率備考方案
      二級造價工程師真題及答案解析
      成績管理 二級造價工程師成績查詢時間及入口
      二級造價工程師合格標準分數線
      二級造價工程師合格證書領取時間
      二級造價工程師值錢嗎|有考的必要嗎

      分享到:
      溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
      好看黄大片视频免费 制服 无码 欧美 偷拍 AV人妻天堂社区 国产AV在在免费线观看最热 熟妇大尺度人体艺 中文字幕字幕乱码六 亚洲AV欧美AV日本综合图区 欧美三级不卡在线观线看 欧美人妖图片 一级做人爱c版免费 欧美AV国产AV日本AV 男朋友和他的好兄弟一起上我 一本无码中文字幕高清在线 中文字幕免费无线观看 高清美女视频亚洲免费 欧美精品videossexohd 午夜神器 丝瓜视频ios 亚洲 日韩 在线 国产 精品 香蕉大人芳草青青 日本成本人片视频免费 一级做人爱c视频正版免费APP 日韩在线旡码免费视频 人人澡人摸人人添学生 女子的阴阳口的样子 AV毛片视频无码 亚洲超碰无码中文字幕 亚洲av?中文字幕 国产 欧美 免费网站免费污污视频 8090视频在线观看 亚洲 欧美 叧类人妖 中国大陆国产高清AⅤ毛片 性欧美牲交在线视频 天堂日本免费AV 秋霞理论在一i级 老熟妇乱子伦牲交视频 深夜A级毛片免费 一本久道久久综合久久鬼色 西西日本顶级大胆艺木 日本大片免A费观看视频 美女衣服全部都没有 俄罗斯13一14幻交 中文字幕乱码免费 亚洲AV 欧美 卡通 动漫在线 任你躁国语版视频 老熟妇乱子伦视频 中国的女BBW 夜夜春商城 谎言:女模特之性 电影 国际老妇高清在线观看 大香伊蕉在人线国产 亚洲AV在线观看 求男生都懂的网站2019免费 亚洲免费无女厕所偷拍 亚洲精品国产免费无码 亚洲欧美中文日韩在线视频一 中文字幕人成乱码在线观看 色狠狠亚洲爱综合网站入口 美女和男生的身体接触 FREESEX性俄罗斯HD 高清中文字幕在线A片 香蕉视频下载 女人的滋味电影 一本久道视频无线视频 免费三级现频在线观看免费 色五月色开心色婷婷色丁香 十八禁啪漫动漫在线看 美女和男人的做人爱 色啪视频在线观看视频 在线AⅤ自拍在线偷拍视频 久久99ER6热国产最新地址 超碰国产人人做人人爽 亚洲va在线va天堂va 日本AV毛片免费观看 女人的隐私倍位给你看 无码国语中文在线播放 日本一大免费高清 亚洲日本VA中文字幕 中文 在线 有码 制服 视频 天堂在线观看亚洲视频 一级做人爱c黑人版 欧美三级不卡在线观线看 亚洲中文字幕经典三级 影视福利午夜偷拍 日本熟妇高清无码视频 日本雅虎网站 亚洲五月丁香综合视频 国产全黄三级 午夜福利欧美主线路 国内真实露脸偷拍视频 国产线精品视频在线观看 高清无码V视频日本 亚欧乱亚欧乱色视频 欧美大屁股 TUBEASS 国内真实露脸偷拍视频 中日韩高清在线观看 秋霞电影网在线观看伦 夭天曰天天躁天天摸 亚洲日韩在线视频 国产 秋霞免费鲁丝片无码 日韩丝袜欧美人妻制服